Empal Daging

Resep Empal Daging

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Enak, empuk banget dan bumbunya berasa.

Bahan Utama

500 gr daging

600 ml air, untuk merebus

2 cm lengkuas, digeprek

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, digeprek

3 lembar daun salam

30 gr gula jawa

Garam secukupnya

100 ml santan kental

Minyak goreng secukupnya

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 cm kunyit

1 sdm ketumbar

Lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

1 buah Blender

1 buah Kuas

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Gepuk daging hingga pipih, sisihkan.

Langkah 1

Gepuk daging hingga pipih, sisihkan.

Blender bumbu halus hingga lembut.

Langkah 2

Blender bumbu halus hingga lembut.

Rebus daging dengan air, bumbu halus, tambahkan lengkuas, daun jeruk, serai dan daun salam, gula jawa dan garam, hingga daging empuk.

Langkah 3

Rebus daging dengan air, bumbu halus, tambahkan lengkuas, daun jeruk, serai dan daun salam, gula jawa dan garam, hingga daging empuk.

Tambahkan santan, rebus air hingga berkurang.

Langkah 4

Tambahkan santan, rebus air hingga berkurang.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng empal hingga kuning kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu goreng empal hingga kuning kecoklatan.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement