Empal Daging #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Empal Daging #JagoMasakMinggu10Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

4.0

(7 Rating)

Gurih dan enak.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

500 ml air untuk merebus daging

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging selama 10 menit. Buang airnya. Rebus lagi dengan air baru bersama daun salam dan daun jeruk hingga daging empuk.

Langkah 1

Rebus daging selama 10 menit. Buang airnya. Rebus lagi dengan air baru bersama daun salam dan daun jeruk hingga daging empuk.

Iris tipis daging lalu tumbuk hingga daging pipih.

Langkah 2

Iris tipis daging lalu tumbuk hingga daging pipih.

Campur bumbu halus dengan air secukupnya. Aduk rata.

Langkah 3

Campur bumbu halus dengan air secukupnya. Aduk rata.

Masukkan daging. Rendam selama 15 menit.

Langkah 4

Masukkan daging. Rendam selama 15 menit.

Goreng daging hingga matang.

Langkah 5

Goreng daging hingga matang.

Angkat, tiriskan dan sajikan hangat.

Langkah 6

Angkat, tiriskan dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement