Empal Daging

Resep Empal Daging

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(1 Rating)

menu favorite keluarga simple dan enak banget

Bahan Utama

50 gr daging sapi

Bumbu Marimasi :

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1/2 sdt jinten

1/2 sdt ketumbar

1 sdt garam

1 sdm gula

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu bawang putih,kunyit,garam,gula,kaldu,jinten dan ketumbar.

Langkah 1

Siapkan bumbu bawang putih,kunyit,garam,gula,kaldu,jinten dan ketumbar.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Potong daging menjadi 4 bagian.

Langkah 3

Potong daging menjadi 4 bagian.

Masukkan daging kedalam bumbu marimasi lalu aduk rata biarkan selama 15 menit.

Langkah 4

Masukkan daging kedalam bumbu marimasi lalu aduk rata biarkan selama 15 menit.

Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement