Empal Daging Khas Surabaya #JagoMasak2022

Resep Empal Daging Khas Surabaya #JagoMasak2022

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Empal daging ini biasanya disajikan bersama rawon Surabaya. Atau dimakan dengan nasi putih hangat dan sambel korek-pun rasanya sedap.

Bahan Utama

250 gr daging sapi has dalam

1 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

½ sdm ketumbar

5 siung bawang putih

3 cm kunyit

200 ml air

Garam secukupnya

1½ sdt gula

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Ulekan

Cara Membuat

Rebus daging sapi bersama daun salam, daun jeruk dan serai.

Langkah 1

Rebus daging sapi bersama daun salam, daun jeruk dan serai.

Setelah agak empuk, angkat dan tiriskan, setelah dingin iris sesuai selera. 
Pukul daging dengan ulekan. 
Hati-hati jangan sampai dagingnya hancur.

Langkah 2

Setelah agak empuk, angkat dan tiriskan, setelah dingin iris sesuai selera. Pukul daging dengan ulekan. Hati-hati jangan sampai dagingnya hancur.

Blender bawang putih, kunyit, ketumbar dan air.

Langkah 3

Blender bawang putih, kunyit, ketumbar dan air.

Tuang ke dalam frypan lalu masukkan daging. 
Beri garam dan gula. 
Aduk rata.

Langkah 4

Tuang ke dalam frypan lalu masukkan daging. Beri garam dan gula. Aduk rata.

Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap dan airnya asat.

Langkah 5

Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap dan airnya asat.

Goreng hingga matang.

Langkah 6

Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait