Empal Daging Sapi

Resep Empal Daging Sapi

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(2 Rating)

Enak dan yummy!

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

50 gram gula merah

2 lembar daun salam

1 batang sereh

1 sachet santan instan

1/2 buah asam jawa

1 sdm garam

1 sdm kaldu sapi bubuk

3 sdm gula pasir

1 sdt pala

1 sdt ketumbar

1/2 sdt lada

150 ml air

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 ruas jahe

2 ruas lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging selama 1 jam sampai empuk.

Langkah 1

Rebus daging selama 1 jam sampai empuk.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan ketumbar, pala dan lada bubuk.

Langkah 3

Tambahkan ketumbar, pala dan lada bubuk.

Masukkan daging sapi, daun salam, sereh dan air.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, daun salam, sereh dan air.

Tambahkan santan, gula merah, asam jawa, kaldu sapi, garam, gula lalu aduk sampai rata.

Langkah 5

Tambahkan santan, gula merah, asam jawa, kaldu sapi, garam, gula lalu aduk sampai rata.

Setelah airnya menyusut dan bumbu meresap matikan kompor.

Langkah 6

Setelah airnya menyusut dan bumbu meresap matikan kompor.

Goreng daging ke dalam minyak yang panas lalu angkat.

Langkah 7

Goreng daging ke dalam minyak yang panas lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement