Empal Daging Sapi

Resep Empal Daging Sapi

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Niat hati mau buat mpak rarit, masakan orang lombok. Cuma, ada santan, jadi coba bikin empal. Baru pertama kali 🙏 bismillah

Bahan Utama

250 gram daging sapi

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

2 butir kemiri

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 bungkus santan bubuk (sasa)

1 ruas jari lengkuas

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, masak 10 menit dan diamkan 40 menit agar cepat empuk.

Langkah 1

Cuci bersih daging, masak 10 menit dan diamkan 40 menit agar cepat empuk.

Ulek halus bawang merah, bawang putih, lada bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan kemiri.

Langkah 2

Ulek halus bawang merah, bawang putih, lada bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan kemiri.

Masukkan daging, bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas dan daun salam. Beri air Kaldu dan aduk merata. Masak sampai kuah sisa setengah.

Langkah 3

Masukkan daging, bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas dan daun salam. Beri air Kaldu dan aduk merata. Masak sampai kuah sisa setengah.

Masukkan santan, aduk merata. Masak hingga asat. Dinginkan dan geprek dengan ulekan.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk merata. Masak hingga asat. Dinginkan dan geprek dengan ulekan.

Goreng empal daging hingga garing. Sajikan.

Langkah 5

Goreng empal daging hingga garing. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement