Advertisement
Niat hati mau buat mpak rarit, masakan orang lombok. Cuma, ada santan, jadi coba bikin empal. Baru pertama kali 🙏 bismillah
Advertisement
Step 1
Cuci bersih daging, masak 10 menit dan diamkan 40 menit agar cepat empuk.
Step 2
Ulek halus bawang merah, bawang putih, lada bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan kemiri.
Step 3
Masukkan daging, bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas dan daun salam. Beri air Kaldu dan aduk merata. Masak sampai kuah sisa setengah.
Step 4
Masukkan santan, aduk merata. Masak hingga asat. Dinginkan dan geprek dengan ulekan.
Step 5
Goreng empal daging hingga garing. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement