Empal Daging Sapi

Resep Empal Daging Sapi

Yenty

Yenty

5.0

(1 Rating)

Empuk, harum dan enak banget

Bahan Utama

1 kg daging sapi

200 gram lengkuas

100 gram gula aren

12 buah bawang merah

10 buah bawang putih

6 buah kemiri

2 lembar daun salam

2 batang serai

6 sdm gula pasir

2 sdm kaldu bubuk

1 sdm garam

2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt merica

1 sachet santan instant

secukupnya air putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Blender bawang merah, bawang putih,kemiri dengan sedikit air. gepuk lengkuas hingga pipih.

Langkah 1

Blender bawang merah, bawang putih,kemiri dengan sedikit air. gepuk lengkuas hingga pipih.

Potong daging searah serat. rebus daging hingga empuk dan gepuk hingga pipih.

Langkah 2

Potong daging searah serat. rebus daging hingga empuk dan gepuk hingga pipih.

Siapkan wajan lalu masukkan bumbu halus, ketumbar, merica, garam, gula pasir, gula aren, kaldu bubuk, daun salam, serai,santan, lengkuas dan gula aren. aduk hingga rata.

Langkah 3

Siapkan wajan lalu masukkan bumbu halus, ketumbar, merica, garam, gula pasir, gula aren, kaldu bubuk, daun salam, serai,santan, lengkuas dan gula aren. aduk hingga rata.

Masukkan daging sapi lalu masak dengan api kecil agar bumbu meresap. jangan lupa diaduk agar tidak gosong.

Langkah 4

Masukkan daging sapi lalu masak dengan api kecil agar bumbu meresap. jangan lupa diaduk agar tidak gosong.

Angkat dan empal siap digoreng atau dimasukkan ke dalam kulkas/freezer.

Langkah 5

Angkat dan empal siap digoreng atau dimasukkan ke dalam kulkas/freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement