Empal Daging Sapi

Resep Empal Daging Sapi

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(4 Rating)

Resep simple tapi enak. Dimakan dengan sambel dadak 🤩🤤🤤

Bahan Utama

500 gram daging sapi

2 batang serai, geprek

2 sdm santan instan

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus / Uleg:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

½ ruas jahe

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air sampai mendidih, rebus daging sampai matang.

Langkah 1

Panaskan air sampai mendidih, rebus daging sampai matang.

Potong daging sapi yang sudah direbus.

Langkah 2

Potong daging sapi yang sudah direbus.

Lalu geprek daging sapi yang sudah dipotong tadi.

Langkah 3

Lalu geprek daging sapi yang sudah dipotong tadi.

Haluskan bumbu. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 4

Haluskan bumbu. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan matang.

Masukkan potongan daging, air dan serai. Aduk merata, masak sampai air sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukkan potongan daging, air dan serai. Aduk merata, masak sampai air sedikit menyusut.

Tambahkan santan instan, garam dan gula aduk kembali. Masak sampai semua bahan tercampur dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Tambahkan santan instan, garam dan gula aduk kembali. Masak sampai semua bahan tercampur dan matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, goreng daging dengan api kecil. Siap sajikan.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng daging dengan api kecil. Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement