Laila Dawud
5.0
(8 Rating)
Makanan Nusantara satu ini begitu menggugah selera banget.. Digado enak dimakan bareng nasi juga enak. Apa sih makanan kaya rempah Nusantara yang gak
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging hingga empuk sekitar 30 menit.
Langkah 2
Iris daging sesuai selera.
Langkah 3
Blender bumbu hingga halus.
Langkah 4
Tumis bumbu hingga harum menggunakan minyak secukupnya, kemudian masukkan daun jeruk. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan daging kemudian tuang air rebusan daging secukupnya hingga penuh daging tenggelam. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga empuk dan bumbu meresap.
Langkah 6
Setelah bumbu meresap, matikan api. Biarkan empal hingga suhu ruang agar bumbu meresap sempurna.
Langkah 7
Goreng sebentar hingga kuning keemasan. Tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement