
Laila Dawud
5.0
(8 Rating)
Makanan Nusantara satu ini begitu menggugah selera banget.. Digado enak dimakan bareng nasi juga enak. Apa sih makanan kaya rempah Nusantara yang gak
Blender

Langkah 1
Rebus daging hingga empuk sekitar 30 menit.

Langkah 2
Iris daging sesuai selera.

Langkah 3
Blender bumbu hingga halus.

Langkah 4
Tumis bumbu hingga harum menggunakan minyak secukupnya, kemudian masukkan daun jeruk. Aduk rata.

Langkah 5
Masukkan daging kemudian tuang air rebusan daging secukupnya hingga penuh daging tenggelam. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga empuk dan bumbu meresap.

Langkah 6
Setelah bumbu meresap, matikan api. Biarkan empal hingga suhu ruang agar bumbu meresap sempurna.

Langkah 7
Goreng sebentar hingga kuning keemasan. Tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua