Empal Daging Sapi

Resep Empal Daging Sapi

mama salma

mama salma

5.0

(2 Rating)

Empuk, manis dan enak.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

2 keping gula merah

4 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

2 buah cabe merah

3 siung bawang merah

1 gelas air

3 lembar daun salam

1 sdm larutan air asem

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi sampai setengah matang.

Langkah 1

Rebus daging sapi sampai setengah matang.

Geprek daging sapi.

Langkah 2

Geprek daging sapi.

Didihkan air lalu haluskan bawang putih, daun salam dan lengkuas lalu masukkan ke dalam air mendidih.

Langkah 3

Didihkan air lalu haluskan bawang putih, daun salam dan lengkuas lalu masukkan ke dalam air mendidih.

Setelah mendidih, masukkan garam, gula dan air asem lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan garam, gula dan air asem lalu koreksi rasa.

Goreng daging sebentar saja, sajikan dengan bawang dan cabe merah goreng.

Langkah 5

Goreng daging sebentar saja, sajikan dengan bawang dan cabe merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement