Empal Daging Sapi

Resep Empal Daging Sapi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(7 Rating)

Empal daging ini rasanya enak, gurih dan legit. Selamat mencoba.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

600 ml air

100 ml santan

1 jempol lengkuas,memarkan

1 batang sereh,memarkan

2 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

25 gram gula jawa

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

6 buah bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

¼ sdt merica butiran

1 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Kuas

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis daging sapi.

Langkah 1

Potong tipis daging sapi.

Lalu masukkan ke dalam wajan. Tambahkan bumbu halus,sereh,lengkuas,daun jeruk,daun salam,gula jawa dan garam.

Langkah 2

Lalu masukkan ke dalam wajan. Tambahkan bumbu halus,sereh,lengkuas,daun jeruk,daun salam,gula jawa dan garam.

Kemudian masukkan air. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan air. Aduk rata.

Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Langkah 4

Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Kemudian masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan. Aduk rata.

Masak hingga santan mengental dan meresap dalam daging. Angkat.

Langkah 6

Masak hingga santan mengental dan meresap dalam daging. Angkat.

Panaskan minyak,goreng empal daging sebentar saja,lalu angkat.

Langkah 7

Panaskan minyak,goreng empal daging sebentar saja,lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap di sajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement