Empal Daging Sapi Empuk #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Empal Daging Sapi Empuk #JagoMasakMinggu7Periode2

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(2 Rating)

Empal daging sapi empuk buat makan siang.

Bahan Utama

150 gr daging sapi

1/4 buah kelapa parut sangrai

2 buah bawang merah

2 buah cabe merah

2 siung bawang putih

seruas jari jahe

seruas jari kencur

sejumput jinten

sejumput merica

1 sdt garam

1 sdm gula aren, sisir

1 sdt kaldu bubuk

150 ml air santan

1 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Cobek

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi lalu potong.

Langkah 1

Siapkan daging sapi lalu potong.

Siapkan pan masukan air dan daging sapi, lalu masak sampai matang angkat.

Langkah 2

Siapkan pan masukan air dan daging sapi, lalu masak sampai matang angkat.

Siapkan cobek masukan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, kunyit, tumbar, kemiri dan merica uleg sampai halus.

Langkah 3

Siapkan cobek masukan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, kunyit, tumbar, kemiri dan merica uleg sampai halus.

Siapkan pan panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 4

Siapkan pan panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan air santan, garam, gula, kaldu bubuk, sereh, salam dan lengkuas. Aduk masak sampai mendidih, masukkan daging sapi aduk masak sampai meresap masukkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan aduk sampai rata masak sampai matang angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air santan, garam, gula, kaldu bubuk, sereh, salam dan lengkuas. Aduk masak sampai mendidih, masukkan daging sapi aduk masak sampai meresap masukkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan aduk sampai rata masak sampai matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement