
Yash Larasati
5.0
(3 Rating)
Kuliner Khas dari Cirebon.
1,5 L Air
Bumbu halus :
Bumbu aromatik:
2 butir kapulaga
1 cm kayumanis
Bumbu tambahan :

Langkah 1
Didihkan air, rebus daging sampai empuk, angkat dan iris kecil - kecil, saring kaldunya dan sisihkan.

Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3
Masukkan bumbu aromatik, tumis hingga harum dan layu kemudian masukkan irisan daging aduk rata.

Langkah 4
Masukkan kaldu dan tambahkan sedikit air, beri gula, garam dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

Langkah 5
Masukkan santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih kemudian koreksi rasanya, jika sudah pas sesuai selera angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua