Kiena
5.0
(1 Rating)
Salah satu kuliner asal cirebon.
500 gr daging mix sandung lamur/ tetelan
2 buah bunga lawang
3 buah cengkeh
1 cm kayu manis
Bumbu Halus :
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 ruas kunyit bakar
1 ruas jahe
1 sdt jintan sangrai
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt lada
500 ml santan
1 liter air
2 batang sereh
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1-2 sdm gula pasir
2 sdt kaldu bubuk
1 sdt garem
1 batang daun bawang
Langkah 1
Rebus daging, masukkan daun salam.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, masukkan bumbu aromatik masak sampai bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan daging dan air kaldu masak sampai sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan santan, dan bumbu-bumbu, lalu aduk rata.
Langkah 5
Masak sampai daging empuk, koreksi rasa, taburi dengan daun bawang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua