Empal Gentong

Resep Empal Gentong

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Salah satu kuliner asal cirebon.

Bahan Utama

500 gr daging mix sandung lamur/ tetelan

2 buah bunga lawang

3 buah cengkeh

1 cm kayu manis

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 ruas kunyit bakar

1 ruas jahe

1 sdt jintan sangrai

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada

500 ml santan

1 liter air

2 batang sereh

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1-2 sdm gula pasir

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garem

1 batang daun bawang

Cara Membuat

Rebus daging, masukkan daun salam.

Langkah 1

Rebus daging, masukkan daun salam.

Tumis bumbu halus, masukkan bumbu aromatik masak sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, masukkan bumbu aromatik masak sampai bumbu matang.

Masukkan daging dan air kaldu masak sampai sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan daging dan air kaldu masak sampai sampai mendidih.

Masukkan santan, dan bumbu-bumbu, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan, dan bumbu-bumbu, lalu aduk rata.

Masak sampai daging empuk, koreksi rasa, taburi dengan daun bawang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai daging empuk, koreksi rasa, taburi dengan daun bawang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait