Empal Gentong #JagoMasakMinggu8Periode3

Empal Gentong #JagoMasakMinggu8Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(4 Rating)

Makanan khas masyarakat Jawa Barat (cirebon)

Bahan Utama

500 gr daging sandung lamur

200 gr tulang muda berdaging

100 gr babat sapi

2 btg serai, memarkan

3 lmbr daun salam

1 btg kayu manis

4 biji cengkeh

2 buah kapulaga

3 cm lengkuas, memarkan

1 sdt kunyit bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1000 ml air

400 ml santan

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 btr kemiri

Minyak untuk menumis

1 btg daun bawang

1 sdt cabai bubuk

Cara Memasak

Rebus daging dan masukan semua bahan, biarkan sampai mendidih

Step 1

Rebus daging dan masukan semua bahan, biarkan sampai mendidih

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang

Step 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang

Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak kembali sampai mendidih

Step 3

Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak kembali sampai mendidih

Tambahkan santan, aduk sesaat dan biarkan sampai mendidih kembali

Step 4

Tambahkan santan, aduk sesaat dan biarkan sampai mendidih kembali

Setelah matang tambahkan irisan daun bawang dan cabai bubuk

Step 5

Setelah matang tambahkan irisan daun bawang dan cabai bubuk

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Beranda Aqlan

Beranda Aqlan

Rendang Udang #JagoMasakMinggu8Periode3

Rendang Udang #JagoMasakMinggu8Periode3

(5.0)

5 langkah

1.3 rb

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

Pepes Bandeng Pedas #JagoMasakMinggu8Periode3

Pepes Bandeng Pedas #JagoMasakMinggu8Periode3

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Advertisement