Empal Gentong

Resep Empal Gentong

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(3 Rating)

Makanan khas Cirebon yang enak banget.

Bahan Utama

800 gr daging sapi sandung lamur

2500 ml air

2 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk

1 jempol lengkuas, geprek

80 ml santan instan

Garam secukupnya

½ sdm gula pasir

1 sdt kaldu sapi bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdt jinten bubuk

3 butir kapulaga

Bawang merah goreng

Daun bawang

Bumbu halus

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 ruas jahe

4 butir kemiri sangrai

1 telunjuk kunyit sangrai

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging.

Potong-potong daging, masukkan kembali ke dalam panci.

Langkah 2

Potong-potong daging, masukkan kembali ke dalam panci.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan semua bumbu halus.

Tumis hingga harum lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.

Langkah 4

Tumis hingga harum lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.

Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging. Rebus hingga daging empuk.

Langkah 5

Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging. Rebus hingga daging empuk.

Tuang santan instan, aduk rata. Taburi bawang merah goreng dan daun bawang.

Langkah 6

Tuang santan instan, aduk rata. Taburi bawang merah goreng dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement