Empal Gentong

Resep Empal Gentong

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

..

Bahan Utama

500 gr daging sapi direbus

65 gr santan instan

2 lbr daun salam

1 btg serai

1 ruas lengkuas

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 ltr air

1bh tomat

2 btg daun bawang

Bumbu Halus:

8 bh bawang merah

5 bh bawang putih

2 bh kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu, sisihkan.

Potong-potong daging sapi yang sudah direbus.

Langkah 2

Potong-potong daging sapi yang sudah direbus.

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum.

Masukan daging lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukan daging lalu aduk rata.

Tambahkan air, santan, tomat, garam, kaldu bubuk, gula pasir. Masak sampai mendidih lalu taburi daun bawang, matikan api.

Langkah 5

Tambahkan air, santan, tomat, garam, kaldu bubuk, gula pasir. Masak sampai mendidih lalu taburi daun bawang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement