Advertisement
Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Empal gentong adalah makanan khas Cirebon yang gurih dan yummy.
500 gr daging sandung lamur
1 bungkus santan instan
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas kayu manis
2 butir kapulaga
2 buah cengkeh
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Air secukupnya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 butir kemiri
1 sdt merica
1/5 sdt jintan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan daging terlebih dahulu.
Langkah 2
Presto daging selama 15 menit lalu potong dadu sesuai selera.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu lalu tumis bumbu tambahan serai, daun jeruk, daun salam, kapulaga, cengkeh dan kayu manis.
Langkah 4
Masukkan potongan daging kedalam tumisan bumbu aduk rata
Langkah 5
Tambahkan santan, air kaldu, gula dan garam lalu masak hingga mendidih kemudian koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement