Empal Gentong #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Empal Gentong #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Empal gentong adalah makanan khas Cirebon yang gurih dan yummy.

Bahan Utama

500 gr daging sandung lamur

1 bungkus santan instan

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas kayu manis

2 butir kapulaga

2 buah cengkeh

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 butir kemiri

1 sdt merica

1/5 sdt jintan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daging terlebih dahulu.

Langkah 1

Bersihkan daging terlebih dahulu.

Presto daging selama 15 menit lalu potong dadu sesuai selera.

Langkah 2

Presto daging selama 15 menit lalu potong dadu sesuai selera.

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu lalu tumis bumbu tambahan serai, daun jeruk, daun salam, kapulaga, cengkeh dan kayu manis.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu lalu tumis bumbu tambahan serai, daun jeruk, daun salam, kapulaga, cengkeh dan kayu manis.

Masukkan potongan daging kedalam tumisan bumbu aduk rata

Langkah 4

Masukkan potongan daging kedalam tumisan bumbu aduk rata

Tambahkan santan, air kaldu, gula dan garam lalu masak hingga mendidih kemudian koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan santan, air kaldu, gula dan garam lalu masak hingga mendidih kemudian koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement