Resep Empal Gentong Rice Cooker

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(52 Rating)

60 mnt

Rp 60.000

Tanpa Babi

Porsi 2-4 orang

Bahan Utama

4 sdm #yummyresepdasar Bumbu Kuning

500 gr daging sengkel, potong dadu

250 ml santan

500 ml air

1 lembar daun salam

1 batang sereh/serai, geprek

5 cm kayu manis

2 butir kapulaga

1 butir bunga pekak

3 butir cengkeh

1 sdt garam

½ sdt merica

1 sdt gula merah

1 sdm kucai iris

1 sdm bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan minyak ke dalam ricecooker, tutup ricecooker hingga minyak panas.

Langkah 1

Masukkan minyak ke dalam ricecooker, tutup ricecooker hingga minyak panas.

Masukkan bumbu kuning, salam, sereh, kayu manis, bunga pekak, kapulaga dan cengkeh. Aduk rata, masak hingga bumbu berubah warna.

Langkah 2

Masukkan bumbu kuning, salam, sereh, kayu manis, bunga pekak, kapulaga dan cengkeh. Aduk rata, masak hingga bumbu berubah warna.

Masukkan daging sengkel, garam, merica dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging sengkel, garam, merica dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.

Masukkan air dan santan. Masak selama 15 menit atau hingga daging empuk.

Langkah 4

Masukkan air dan santan. Masak selama 15 menit atau hingga daging empuk.

Tuang ke dalam mangkuk, lalu taburi kucai dan bawang goreng. Sajikan.

Langkah 5

Tuang ke dalam mangkuk, lalu taburi kucai dan bawang goreng. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement