dapurtehnia
4.0
(28 Rating)
Masakan khas Sunda yang wajib ada kalau lebaran.
Secukupnya air untuk merebus
Bumbu halus :
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sampai hampir empuk.
Langkah 2
Potong-potong dan pipihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
Langkah 4
Tambahkan daun salam dan gula merah, aduk-aduk sampai gula larut.
Langkah 5
Tuang santan dan air asam jawa, bumbui garam dan gula pasir.
Langkah 6
Masukkan daging.
Langkah 7
Masak sampai kuahnya mengering dan bumbu menyerap, angkat.
Langkah 8
Goreng sampai kecoklatan, angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement