
Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(8 Rating)
Menu rumahan favorit keluarga, maknyus.
Wajan
Ulekan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Cuci bersih daging potong memanjang (jadi 6 potong).

Langkah 2
Rebus daging bersama bumbu halus dan daun salam. Ungkep dengan api sedang cenderung kecil (wajan/panci ditutup).

Langkah 3
Setelah setengah matang, ambil daging. Masing-masing dipukul-pukul menggunakan palu daging atau ulekan sampai pipih, usahakan jangan hancur.

Langkah 4
Jika perlu pasang tusuk sate untuk menjaga supaya daging tetap utuh. Pemakaian tusuk sate ini optional ya, boleh diskip. Lalu daging direbus lagi dengan api kecil sampai empuk. Cek rasa dan keempukannya, jika masih alot bisa tambahkan secukupnya air lalu rebus lagi sampai empuk.

Langkah 5
Goreng empal dengan sedikit minyak sebentar saja sekali balik, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua