Advertisement
Ini bisa buat stock, kalau butuh tinggal goreng.
Advertisement
Step 1
Rebus daging hingga empuk, kemudian iris tipis, jika masih tebal dapat digeprek hingga tipis.
Step 2
Masukan bumbu halus ke dalam wadah tambahkan minyak sekitar 3 sdm, kemudian blender hingga lembut.
Step 3
Panaskan wajan, masukan bumbu halus dan semua bumbu aromatik hingga harum.
Step 4
Masukan santan, gula merah, asam jawa, garam, dan daging aduk hingga rata. Masak hingga bumbu menyerap.
Step 5
Jika kuah sudah menyusut, gepuk dapat disimpan di dalam wadah tertutup dan masukan ke dalam kulkas, atau dapat langsung di goreng dengan minyak panas pada api sedang, Jangan lupa jika sudah matang beri taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement