Laila Fitria
5.0
(3 Rating)
Biasa empal gepuk itu digoreng, tapi saya lebih suka, setelah air menyusut dan bumbu meresap, daging saya panggang di teflon sampai terlihat ada goson
Kompor
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging, kemudian rebus sampai empuk.
Langkah 2
Potong sesuai selera daging, kemudian pukul-pukul tapi jangan sampai hancur daging.
Langkah 3
Uleg/ blender bumbu halus, kemudian tumis dengan serai geprek, laos geprek, daun salam. Tumis sampai bumbu matang.
Langkah 4
Tambahkan santan kental, air, air asam jawa, garam dan gula merah. Koreksi rasa, kalau kurang manis bisa ditambah gula pasir. Masukan daging yang sudah digepuk ke dalam bumbu. Masak sampai air menyusut.
Langkah 5
Setelah bumbu menyusut, kecilkan kompor. Bolak balik daging sampai bumbu kering atau ada gosong-gosongnya. Atau bisa setelah air menyusut empal digoreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement