Empal Gepuk

Resep Empal Gepuk

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(2 Rating)

Recook resep dari instagram Fitri Sasmaya. Cobain deh, empuk dan enak banget. Bumbunya meresap sampai ke dalam.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

400 ml air

100 ml santan kental

2 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun salam

20 gram gula jawa

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

4 butir kemiri

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Ulekan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daging lalu potong-potong daging searah serat.

Langkah 1

Cuci daging lalu potong-potong daging searah serat.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Masukkan daging, bumbu halus, sereh, lengkuas, garam, gula jawa, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 3

Masukkan daging, bumbu halus, sereh, lengkuas, garam, gula jawa, daun jeruk dan daun salam.

Tuang air, masak hingga daging empuk dan air hampir asat.

Langkah 4

Tuang air, masak hingga daging empuk dan air hampir asat.

Masukkan santan kental. Aduk-aduk hingga santan mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan kental. Aduk-aduk hingga santan mendidih.

Masak hingga benar-benar asat.

Langkah 6

Masak hingga benar-benar asat.

Pipihkan daging dengan cara sedikit ditumbuk menggunakan ulekan.

Langkah 7

Pipihkan daging dengan cara sedikit ditumbuk menggunakan ulekan.

Panaskan minyak. Goreng daging sebentar saja. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Panaskan minyak. Goreng daging sebentar saja. Angkat dan tiriskan.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement