
Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(4 Rating)
Resep andalan keluarga, sederhana namun sangat nikmat.
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Cuci bersih daging sapi, kemudian masukkan dalam panci presto, tambahkan air, tutup panci, lalu rebus selama 15 menit, angkat. Air rebusan jangan dibuang, akan dipakai pada proses berikutnya.

Langkah 2
Kemudian potong daging menjadi bagian yang lebih kecil.

Langkah 3
Selanjutnya haluskan bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk, aduk rata.

Langkah 4
Kemudian, gepuk/tumbuk daging secara perlahan diatas bumbu halus.

Langkah 5
Kemudian panaskan minyak, masukkan daging, kelapa parut dan santan kental, aduk rata, tambahkan 300 ml air rebusan daging sapi. Aduk rata.

Langkah 6
Tambahkan garam dan gula merah, gunakan api kecil, masak sambil diaduk-aduk sampai kuah menyusut dan kelapa dan daging tampak kering kecoklatan. Angkat. Tuang dalam wadah saji, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua