
andrenia giawati
5.0
(5 Rating)
Enak banget, hidangan asli dari tanah Sunda. Rasanya agak manis, aroma lengkuasnya pun terasa sekali. Yummy.
Piring
Piring Saji
Wajan

Langkah 1
Iris daging tidak terlalu tebal atau tipis.

Langkah 2
Haluskan bumbu yang dihaluskan, tuang pada daging sapi, tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 3
Panaskan wajan, masukkan daging beserta semua bumbunya, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.

Langkah 4
Tambahkan air secukupnya, biarkan mendidih, tambahkan daun salam, jahe, ketumbar bubuk dan merica bubuk, tutup wajan.

Langkah 5
Masak hingga bumbu menyerap.

Langkah 6
Tambahkan air lagi, masukkan gula merah, asam jawa dan santan kental, aduk rata.

Langkah 7
Masak hingga daging empuk dan bumbu menyerap.

Langkah 8
Geprek daging jangan terlalu hancur.

Langkah 9
Goreng daging dalam wajan dengan minyak sedikit saja, masak hingga berubah warna.

Langkah 10
Salin empal gepuk dalam piring saji, tambahkan sisa bumbu dan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua