Empal Gepuk Daging Sapi

Resep Empal Gepuk Daging Sapi

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Dimakan sama sambal aja enak.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 batang sereh

Seruas lengkuas

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

600 ml air

1/2 keping gula jawa

1 bungkus santan instan

1 sdm Gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Bahan Halus

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan halus.

Langkah 1

Haluskan bahan halus.

Masukkan daging sapi yang telah diiris, beri bumbu halus, sereh, salam, daun jeruk, gula merah, santan kara.

Langkah 2

Masukkan daging sapi yang telah diiris, beri bumbu halus, sereh, salam, daun jeruk, gula merah, santan kara.

Tambahkan air hingga daging terendam.

Langkah 3

Tambahkan air hingga daging terendam.

Presto daging hingga empuk selama 15 menit.

Langkah 4

Presto daging hingga empuk selama 15 menit.

Setelah dingin buka panci presto dan pindahkan dalam wadah kedap (bila ingin disimpan dalam kulkas).

Langkah 5

Setelah dingin buka panci presto dan pindahkan dalam wadah kedap (bila ingin disimpan dalam kulkas).

Gepuk daging dan siap untuk digoreng.

Langkah 6

Gepuk daging dan siap untuk digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement