Empal Goreng

Resep Empal Goreng

Lukman Hidayat

Lukman Hidayat

5.0

(2 Rating)

Enyak enyak enyak.

Bahan Utama

250 gram daging

1 sdt Ketumbar bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

Sejumput Garam

Sejumput Lada

Penyedap Rasa Secukupnya

Bumbu Halus :

2 cm kunyit

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 sdm ketumbar

3 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu kunyit, ketumbar, kemiri, bawang putih, bawang merah.

Langkah 1

Haluskan bumbu kunyit, ketumbar, kemiri, bawang putih, bawang merah.

Potong daging dan penyet daging tipis. Bumbui dengan ketumbar bubum, penyedap rasa, garam, lada dan bawang putih bubuk.

Langkah 2

Potong daging dan penyet daging tipis. Bumbui dengan ketumbar bubum, penyedap rasa, garam, lada dan bawang putih bubuk.

Masukkan bumbu dan daging lalu rebus selama kurang lebih 1 jam.

Langkah 3

Masukkan bumbu dan daging lalu rebus selama kurang lebih 1 jam.

Setelah 1 jam, angkat dan daging siap di simpan atau langsung di goreng.

Langkah 4

Setelah 1 jam, angkat dan daging siap di simpan atau langsung di goreng.

Goreng daging hingga matang.

Langkah 5

Goreng daging hingga matang.

Siap disantap.

Langkah 6

Siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement