Empal Goreng Santan Berempah

Resep Empal Goreng Santan Berempah

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Saya disini menggunakan daging khas dalam supaya tekstur cepat matang, lebih cepat empuknya, dan proses memasak lebih singkat. Happy Cooking Sobat YuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging sapi khas dalam

2 sdm santan bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1 ruas lengkuas, dimemarkan

1 batang serai, dimemarkan

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

600 ml air untuk merebus

Cara Membuat

Potong daging mengikuti serat daging dengan ketebalan 1 cm (karena nantinya akan menyusut ukurannya jadi gunakan ukuran lebih tebal saat mentahnya).

Langkah 1

Potong daging mengikuti serat daging dengan ketebalan 1 cm (karena nantinya akan menyusut ukurannya jadi gunakan ukuran lebih tebal saat mentahnya).

Masukkan semua bumbu menjadi satu.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu menjadi satu.

Tuang air dan aduk rata, masak dengan api sedang.

Langkah 3

Tuang air dan aduk rata, masak dengan api sedang.

Masak hingga bumbu mengental dan menyusut lalu matikan api.

Langkah 4

Masak hingga bumbu mengental dan menyusut lalu matikan api.

Panaskan minyak lalu masukkan daging, goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan daging, goreng hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait