Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan daging sapi sisa qurban dijadikan empal, cocok dijadikan menu lauk untuk nasi soto, rawon dan untuk daging empal acara hajatan.
300 gr daging sapi
400 ml air
100 gr gula jawa
1 sdt garam
65 ml santan instan
50 minyak goreng
2 lembar daun jeruk
1 sdt kaldu jamur
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
50 gr lengkuas
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi hingga setengah empuk kemudian iris dengan ketebalan 1 cm atau sesuai selera
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun jeruk dengan minyak hingga harum
Langkah 3
Masukkan daging aduk rata dengan bumbu Kemudian tuang air dan tambahkan santan aduk rata Kemudian masukkan gula jawa garam dan kaldu jamur
Langkah 4
Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap sempurna
Langkah 5
Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan daging, goreng daging hingga kecoklatan (jangan lupa dibalik supaya tidak gosong, warna empal memang kecoklatan karena kandungan gulanya).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement