
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Bisa dijadikan frozen food
Kuas

Langkah 1
Rebus daging sapi dengan 1000 ml air hingga empuk, kemudian tiriskan.

Langkah 2
Potong sesuai selera, kemudian gepuk perlahan dengan ulegan.

Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai geprek, daun salam, daun jeruk purut, dan lengkuas hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 4
Masukkan daging dan aduk rata, lalu tambahkan santan.

Langkah 5
Masukkan gula merah yang sudah di sisir dan asam jawa, lalu aduk rata.

Langkah 6
Setelah gula merah larut, bumbui dengan garam dan merica bubuk. Cicipi rasanya, bila kurang manis bisa tambahkan gula pasir. Masak sampai santan menyusut.

Langkah 7
Kemudian goreng hingga kuning keemasan, lalu tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua