Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Empal Kikil

Empal Kikil

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Resep khas Cirebon, empal kikil sapi yang rasanya enak dan lezat.

Bahan Utama

250 gram kikil sapi

500 ml santan

1 batang serai

7 cm kayu manis

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm garam

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

5 batang daun kucai, iris

1 sdt cake bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 cm jahe

5 cm lengkuas

3 cm kunyit

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan kikil, cuci bersih, rebus dalam 350 ml air dan 1 sdt garam, sampai empuk, angkat, tiriskan, dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan kikil, cuci bersih, rebus dalam 350 ml air dan 1 sdt garam, sampai empuk, angkat, tiriskan, dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, kayu manis, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, kayu manis, daun jeruk dan daun salam.

Masukkan santan, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk dan masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk dan masak sampai mendidih.

Masukkan kikil.

Langkah 4

Masukkan kikil.

Aduk-aduk lagi, masak sampai tanak, angkat dan sajikan, dengan taburan daun kucai dan cabe bubuk.

Langkah 5

Aduk-aduk lagi, masak sampai tanak, angkat dan sajikan, dengan taburan daun kucai dan cabe bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Ellanrameidya arni

Ellanrameidya arni

Rendang Ayam

Rendang Ayam

(5.0)

150 mnt

70

Resep Kategori Terkait

Advertisement