Advertisement
Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Resep khas Cirebon, empal kikil sapi yang rasanya enak dan lezat.
250 gram kikil sapi
500 ml santan
1 batang serai
7 cm kayu manis
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm garam
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
5 batang daun kucai, iris
1 sdt cake bubuk
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 cm jahe
5 cm lengkuas
3 cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kikil, cuci bersih, rebus dalam 350 ml air dan 1 sdt garam, sampai empuk, angkat, tiriskan, dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, kayu manis, daun jeruk dan daun salam.
Langkah 3
Masukkan santan, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk dan masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan kikil.
Langkah 5
Aduk-aduk lagi, masak sampai tanak, angkat dan sajikan, dengan taburan daun kucai dan cabe bubuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement