Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Mengolah daging qurban kali ini bikin empal manis punya Bu Fatmah Bahalwan. Bumbunya berbeda dengan empal gepuk. Ini lebih simpel dan minimalis. Saya
Advertisement
Langkah 1
Rebus atau presto daging utuh 30 menit dengan air 1,5 liter. Ini rebus metode 5.30.7 yaitu setelah mendidih masukkan daging selama 5 menit dengan cara ditutup, matikan api diamkan 30 menit tanpa dibuka, didihkan kembali, masak 7 menit. Baru tutup boleh dibuka.
Langkah 2
Iris tipis daging agak serong irisnya ya.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan serai (tambahan saya) dengan sedikit minyak sampai wangi dan tanak.
Langkah 4
Tuang air kaldu sisa rebusan daging, jangan semua, dikira-kira. Masukkan irisan gula merah, jahe dan garam, aduk dan biarkan mendidih.
Langkah 5
Masukkan daging, aduk rata.
Langkah 6
Terus masak sampai airnya susut dan bumbu meresap. Pastikan cek rasanya.
Langkah 7
Lanjut digoreng, hasilnya berkaramel sekali, legit dan gurih. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua