Empal Sapi Goreng

Resep Empal Sapi Goreng

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Suka lihat masakan ini ketika berkunjung ke nenek nya suami, ternyata bikin nya mudah. Kebetulan ada stok daging sapi di kulkas, langsung aja bikin.

Bahan Utama

400 gr daging sapi

1 sdt ketumbar

½ sdt lada hitam

5 siung bawang putih

30 gr gula merah

1 sdt garam

minyak goreng secukupnya

air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk.

Potong-potong dengan ketebalan ½ cm, lalu memarkan daging diatas cobek agar lebih lunak.

Langkah 2

Potong-potong dengan ketebalan ½ cm, lalu memarkan daging diatas cobek agar lebih lunak.

Haluskan bawang putih, lada hitam, ketumbar, garam, dan gula.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, lada hitam, ketumbar, garam, dan gula.

Beri sekitar 5 sdm air, aduk merata lalu masukkan potongan daging, marinasi selama 20 menit.

Langkah 4

Beri sekitar 5 sdm air, aduk merata lalu masukkan potongan daging, marinasi selama 20 menit.

Goreng empal di minyak panas sebentar, lalu angkat dan tiriskan. Empal goreng siap dihidangkan.

Langkah 5

Goreng empal di minyak panas sebentar, lalu angkat dan tiriskan. Empal goreng siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait