Febi Larasati
5.0
(1 Rating)
Tanpa santan pun empal daging bisa sangat enak.
1500 ml air untuk merebus
Cobek
Talenan
Pisau
Wajan
Sutil
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging, rebus sampai airnya berkurang. Tiriskan, sisihkan kaldunya.
Langkah 2
Ulek kemiri, jahe, lengkuas, ketumbar dan merica.
Langkah 3
Masukkan bawang merah dan putih. Ulek lagi sampai bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai layu.
Langkah 5
Masukkan potongan daging, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan air kaldu daging. Masak sampai mendidih.
Langkah 7
Setelah mendidih, masukkan gula merah, garam, dan gula pasir.
Langkah 8
Masak sampai air kaldu surut.
Langkah 9
Goreng daging atau taruh di wadah rapat lalu simpan di kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua