Empal tanpa Santan

Resep Empal tanpa Santan

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Tanpa santan pun empal daging bisa sangat enak.

Bahan Utama

1 kg daging sapi

Bumbu

6 siung bawang merah

8 siung bawang putih

6 biji kemiri

2 ruas jahe

2 ruas lengkuas

2 sdm ketumbar

1 sdt biji merica

2 lembar daun salam

1 batang serai

800 ml air kaldu daging

1,5 sdt garam

2 blok gula merah

2 sdt gula pasir

Bahan Lainnya

1500 ml air untuk merebus

Perlengkapan Dan Peralatan

Cobek

Talenan

Pisau

Wajan

Sutil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging, rebus sampai airnya berkurang. Tiriskan, sisihkan kaldunya.

Langkah 1

Potong-potong daging, rebus sampai airnya berkurang. Tiriskan, sisihkan kaldunya.

Ulek kemiri, jahe, lengkuas, ketumbar dan merica.

Langkah 2

Ulek kemiri, jahe, lengkuas, ketumbar dan merica.

Masukkan bawang merah dan putih. Ulek lagi sampai bumbu halus.

Langkah 3

Masukkan bawang merah dan putih. Ulek lagi sampai bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai layu.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai layu.

Masukkan potongan daging, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan potongan daging, aduk rata.

Masukkan air kaldu daging. Masak sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan air kaldu daging. Masak sampai mendidih.

Setelah mendidih, masukkan gula merah, garam, dan gula pasir.

Langkah 7

Setelah mendidih, masukkan gula merah, garam, dan gula pasir.

Masak sampai air kaldu surut.

Langkah 8

Masak sampai air kaldu surut.

Goreng daging atau taruh di wadah rapat lalu simpan di kulkas.

Langkah 9

Goreng daging atau taruh di wadah rapat lalu simpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait