Empal udang

Resep Empal udang

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Pake udang ga kalah enak juga koq sama yg pake daging sapi

Bahan Utama

200 gr udang

75 gr kelapa parut

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 ruas jahe

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Kupas udang, buang kepalanya, dan ekornya, lalu cuci bersih dan sisihkan.

Langkah 1

Kupas udang, buang kepalanya, dan ekornya, lalu cuci bersih dan sisihkan.

Haluskan bumbu dan daun jeruk, tambahkan udang, uleg sampai hancur saja tidak perlu sampai halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan daun jeruk, tambahkan udang, uleg sampai hancur saja tidak perlu sampai halus.

Tambahkan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata.

Bulatkan adonan, lalu pipihkan dan sisihkan.

Langkah 4

Bulatkan adonan, lalu pipihkan dan sisihkan.

Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga kecokelatan. Goreng dengan sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga kecokelatan. Goreng dengan sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait