Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan batang sawi diolah menjadi empek empek dos tanpa ikan.
-/+ 120 ml air panas
Bahan kuah cuko :
Bumbu kuah cuko:
4 cabe besar
5 cabe rawit
Pelengkap :
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan batang sawi lalu cuci bersih
Langkah 2
Blender dengan merica bubuk, telur, penyedap rasa dan garam
Langkah 3
Campur semua tepung
Langkah 4
Masukkan batang sawi yang sudah diblender uleni bila dirasa kurang air tambahkan air panas sedikit hingga adonan bisa dibentuk
Langkah 5
Bentuk lonjong memanjang hingga habis
Langkah 6
Rebus air tunggu hingga mendidih masukkan empek empek biarkan mengapung lalu angkat
Langkah 7
Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan
Langkah 8
Blender bumbu kuah cuko lalu rebus bahan kuah masukkan bumbu kuah cuko, air asam beri gula pasir, gula merah dan garam tunggu hingga matang
Langkah 9
Siap disajikan dengan mie kuning dan irisan timun
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement