EMPEK-EMPEK DOS SOSIS

Resep EMPEK-EMPEK DOS SOSIS

Adiana Kitchen

Adiana Kitchen

4.0

(27 Rating)

Empek-empek rasanya mantul tanpa ikan, yummy..

Bahan Utama

100 gr Tepung terigu

150 gr Tepung tapioka

6 btg Sosis, dibagi dua bagian

350 ml Kaldu ayam/tenggiri/udang

2 sdt Garam

Air secukupnya untuk merebus

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap:Kuah cuko

Irisan timun secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, air kaldu, dan garam.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, air kaldu, dan garam.

Masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat dan biarkan hangat.

Langkah 2

Masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat dan biarkan hangat.

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga merata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga merata.

Taburi tangan dengan tepung tapioka. Ambil adonan kira-kira 50 gr, pipihkan, lalu isi dengan sosis.

Langkah 4

Taburi tangan dengan tepung tapioka. Ambil adonan kira-kira 50 gr, pipihkan, lalu isi dengan sosis.

Bentuk adonan lenjer hingga adonan habis.

Langkah 5

Bentuk adonan lenjer hingga adonan habis.

Rebus air  hingga mendidih, tambahkan 1 sdm minyak goreng.

Langkah 6

Rebus air hingga mendidih, tambahkan 1 sdm minyak goreng.

Masukkan adonan pempek, masak hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin, lalu goreng.

Langkah 7

Masukkan adonan pempek, masak hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin, lalu goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement