Adiana Kitchen
4.0
(27 Rating)
Empek-empek rasanya mantul tanpa ikan, yummy..
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, air kaldu, dan garam.
Langkah 2
Masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat dan biarkan hangat.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga merata.
Langkah 4
Taburi tangan dengan tepung tapioka. Ambil adonan kira-kira 50 gr, pipihkan, lalu isi dengan sosis.
Langkah 5
Bentuk adonan lenjer hingga adonan habis.
Langkah 6
Rebus air hingga mendidih, tambahkan 1 sdm minyak goreng.
Langkah 7
Masukkan adonan pempek, masak hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin, lalu goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement