aini fitriani yusuf
4.0
(19 Rating)
Resep empek-empek enak tanpa ikan lebih berasa pakai ebi.
Bahan Kuah Cuko :
10 buah cabe rawit
3 buah cabe keriting
300 ml air
Bahan Empek - Empek :
250 ml air
Advertisement
Langkah 1
Pertama masak kuah cuko dulu, haluskan semua bahan, kemudian masak kedalam wadah bersama gula merah dan gula pasir, masak sampai mendidih, sisihkan.
Langkah 2
Kemudian untuk membuat empek-empek, haluskan ebi dan bawang putih.
Langkah 3
Dalam wadah pertama akan membuat bahan biang dengan masukan tepung terigu, kaldu bubuk, garam, campuran ebi dan bawang putih, dan air masak sampai mendidih dan mengental.
Langkah 4
Tuang biang kedalam wadah selagi masih panas masukan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Bentuk adonan bulat memanjang atau sesuai selera, masak dalam air mendidih jika sudah mengapung artinya sudah matang dan bisa diangkat. Sajikan dengan menggoreng empek-empek, siram kuh cuko dan beri topping mentimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement