Erna
5.0
(1 Rating)
Pempek kenyal dan enak tanpa ikan. Enak disajikan dengan kuah cuko.
Advertisement
Langkah 1
Ulek halus bawang putih dan ebi.
Langkah 2
Campurkan ulekan bawang merah, bawang putih, air, garam, gula dan kaldu, masak hingga mendidih. Tambahkan tepung terigu, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga rata dan kalis. Sisihkan hingga dingin.
Langkah 3
Tambahkan 1 butir telur ke dalam adonan tepung terigu, aduk hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat lonjong, lubangi tengahnya (seperti kawah). Isi dengan kocokan telur, rekatkan bagian atasnya.
Langkah 6
Rebus dalam air mendidih hingga mengapung dan matang selama 15 menit.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan. Pempek bisa langsung disajikan ataupun digoreng terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement