Empis Empis Ikan Salem Dan Tahu

Resep Empis Empis Ikan Salem Dan Tahu

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak!

Bahan Utama

3 buah tahu putih

1 ekor ikan salem

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

35 ml santan instan

400 ml air

Bumbu Iris

4 buah cabe rawit setan

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1 batang daun bawang

Cara Membuat

Cuci bersih ikan salem, potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih ikan salem, potong-potong.

Goreng ikan salem dan tahu hingga matang.

Langkah 2

Goreng ikan salem dan tahu hingga matang.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat dan daun bawang hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat dan daun bawang hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ikan salem goreng dan tahu. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan salem goreng dan tahu. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan instan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait