Empleng Singkong

Resep Empleng Singkong

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan tradisional favorit, diresep kali ini tanpa menggunakan daun loncang atau kucai, boleh ditambahkan loncang atau kucai sesuai seleraLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah singkong ukuran sedang

1 sdm tepung maizena

Secukupnya bawang goreng

Secukupnya minyak goreng

Bumbu

1/2 sdm bawang putih bubuk

1/4 sdm lada bubuk

1/4 sdm penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit singkong dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kulit singkong dan cuci bersih.

Parut singkong sampai halus.

Langkah 2

Parut singkong sampai halus.

Masukkan bumbu, bawang goreng dan tepung maizena.

Langkah 3

Masukkan bumbu, bawang goreng dan tepung maizena.

Bentuk adonan bulat pipih atau sesuai selera.

Langkah 4

Bentuk adonan bulat pipih atau sesuai selera.

Goreng hingga kuning kecoklatan dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Goreng hingga kuning kecoklatan dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement