Engkot Asam Keuning

Resep Engkot Asam Keuning

vivit analia

vivit analia

5.0

(2 Rating)

Engkot Asam Keuning adalah masakan dari Aceh.

Bahan Utama

200 gr ikan tongkol

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

7 buah cabai keriting hijau

5 buah cabai rawit

Secukupnya merica bubuk

1 cm kunyit

Secukupnya gula dan garam

Secukupnya belimbing (sesuai selera)

2 lbr daun jeruk

1 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, cuci ikan sampai bersih lalu baluri dengan air jeruk nipis.

Langkah 1

Siapkan bahan, cuci ikan sampai bersih lalu baluri dengan air jeruk nipis.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kunyit, dan garam belimbing hingga halus

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kunyit, dan garam belimbing hingga halus

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

Beri sedikit air, tambahkan gula, merica bubuk, potongan cabai hijau, irisan belimbing, dan daun jeruk. Masak hingga mendidih lalu masukkan ikan dan tunggu hingga matang.

Langkah 4

Beri sedikit air, tambahkan gula, merica bubuk, potongan cabai hijau, irisan belimbing, dan daun jeruk. Masak hingga mendidih lalu masukkan ikan dan tunggu hingga matang.

Engkot Asam Keuning siap disajikan.

Langkah 5

Engkot Asam Keuning siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement