Engpiang Ikan Patin #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Engpiang Ikan Patin #JagoMasakMinggu3Periode3

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Cemilan tinggi protein untuk anak-anak.

Bahan Utama

300 gram ikan patin

175 gram tepung tapioka

125 ml air es

1 butir putih telur

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, parut

1 sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Haluskan ikan menggunakan blender atau food processor, hasilnya masukkan ke dalam wadah. Cincang bawang merah, parut bawang putih, masukkan ke dalam wadah ikan. Tambahkan putih telur, air es, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Haluskan ikan menggunakan blender atau food processor, hasilnya masukkan ke dalam wadah. Cincang bawang merah, parut bawang putih, masukkan ke dalam wadah ikan. Tambahkan putih telur, air es, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tepung, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung, aduk hingga tercampur rata.

Ambil sdm adonan, lalu bentuk menjadi bulat pipih, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Ambil sdm adonan, lalu bentuk menjadi bulat pipih, lakukan hingga adonan habis.

Goreng adonan engpiang patin di dengan minyak panas hingga kecoklatan. Lalu angkat dan sajikan bersama cocolan saus tomat atau saus sambal.

Langkah 5

Goreng adonan engpiang patin di dengan minyak panas hingga kecoklatan. Lalu angkat dan sajikan bersama cocolan saus tomat atau saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement