Enoki Crispy Cabe Garam

Resep Enoki Crispy Cabe Garam

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Buat cemilan yang bikin nagih 👍

Bahan Utama

1 Bungkus Jamur Inoki

6 sdm Tepung Serbaguna

2 sdm Maizena

½ sdt Lada Bubuk

Garam Secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

4 Siung Bawang Putih

4 Biji Cabe Merah Kriting

5 Biji Cabe Rawit Ijo

2 Batang Daun Bawang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campur tepung serbaguna dan maizena. Aduk rata. Kemudian bagi menjadi 2 bagian. Setengah untuk adonan kering dan setengah lagi adonan basah.

Langkah 2

Campur tepung serbaguna dan maizena. Aduk rata. Kemudian bagi menjadi 2 bagian. Setengah untuk adonan kering dan setengah lagi adonan basah.

Lalu masukan jamur kedalam adonan basah. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukan jamur kedalam adonan basah. Aduk rata.

Kemudian masukan lagi kedalam adonan kering. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukan lagi kedalam adonan kering. Aduk rata.

Panaskan minyak lalu goreng jamur sampai berwarna keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng jamur sampai berwarna keemasan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.

Kemudian tumis bumbu iris.

Langkah 7

Kemudian tumis bumbu iris.

Lalu masukan jamur crispy. Tambahkan garam dan lada bubuk. Aduk rata. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Lalu masukan jamur crispy. Tambahkan garam dan lada bubuk. Aduk rata. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement