Advertisement
Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Enoki gulung daging cincang dengan siraman kuah yang pedas gurih
100 gram jamur enoki
100 ml air untuk memasak jamur yang sudah digulung daging
100 gram daging cincang
1 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jahe, haluskan
1/4 sdt kaldu penyedap
1 sdt kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt bawang goreng
1 sdm maizena
2 sdm minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabe rawit merah, iris
1 sdt kecap asin
5 sdm air matang
Kompor
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan gulungan daging
Langkah 2
Potong bonggol jamur, cuci dengan air matang, tiriskan, balut jamur dengan daging, didihkan air dan masak jamur gulung daging hingga matang, jaga supaya tidak lepas gulungannya.
Langkah 3
Tuang minyak wijen dan kecap asin di teflon, nyalakan kompor.
Langkah 4
Tambahkan bawang putih dan cabe, masak hingga wangi.
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih, koreksi rasa.
Langkah 6
Tata jamur. Gulung daging di wadah saji, siram dengan sausnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement