Enten Putih Kelapa

Resep Enten Putih Kelapa

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enten putih untuk dadar gulung ataupun isian roti. Rasanya enak dan legit. Bisa juga dikreasikan dengan cemilan lainnya seperti bakpao, dll.

Bahan Utama

250 gr kelapa parut muda

150 gr gula pasir (sesuai selera)

100 ml air

2 lembar daun pandan, simpulkan

¼ sdt garam

¼ sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kelapa parut di wajan.

Langkah 1

Siapkan kelapa parut di wajan.

Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan air.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan air.

Masak dengan api sedang dan tambahkan garam.

Langkah 3

Masak dengan api sedang dan tambahkan garam.

Setelah air mulai menyusut, lalu kecilkan api dan sambil sesekali diaduk. Masak hingga enten agak mengering, kemudian matikan kompor dan dinginkan.

Langkah 4

Setelah air mulai menyusut, lalu kecilkan api dan sambil sesekali diaduk. Masak hingga enten agak mengering, kemudian matikan kompor dan dinginkan.

Kemudian angkat enten dan simpan dalam wadah kedap udara, lalu masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 5

Kemudian angkat enten dan simpan dalam wadah kedap udara, lalu masukkan ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement