Ento-Ento #JagoMasakMinggu2

Resep Ento-Ento #JagoMasakMinggu2

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Jajan pasar berbahan singkong yang tidak asing di jawa.

Bahan Utama

350 gr singkong

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdm ketumbar bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong hingga halus.

Langkah 1

Parut singkong hingga halus.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Bumbui singkong dengan bumbu halus, garam, penyedap, ketumbar, dan merica bubuk.

Langkah 3

Bumbui singkong dengan bumbu halus, garam, penyedap, ketumbar, dan merica bubuk.

Ambil secukupnya adonan kemudian bentuk bulat pipih.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan kemudian bentuk bulat pipih.

Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement