Entog Brontak

Entog Brontak

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Pedasnya pooolll, daging entognya empuk, rasanya luar biasa, ada rasa manis dan gurih, masaknya mudah banget, makan satu potong brontak pengen nambah Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging entog

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan potong-potong

1 batang serai

5 cm kayu manis

1 sachet merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1500 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

100 cabe merah keriting

100 gr cabe rawit

5 cm jahe

5 cm lengkuas

5 cm kunyit

Cara Memasak

Potong-potong daging entog, cuci bersih, tiriskan

Step 1

Potong-potong daging entog, cuci bersih, tiriskan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, daun pandan, kayu manis dan serai

Step 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, daun pandan, kayu manis dan serai

Masukkan daging entog

Step 3

Masukkan daging entog

Tambahkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata

Step 4

Tambahkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata

Masak daging entog sampai matang, empuk, bumbu meresap dan air habis, angkat dan sajikan

Step 5

Masak daging entog sampai matang, empuk, bumbu meresap dan air habis, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Nita-ta95

Nita-ta95

Bumbu Dasar Putih #1Resep1NasiBungkus

Bumbu Dasar Putih #1Resep1NasiBungkus

(5.0)

5 langkah

24

Advertisement