Es Air Mata Pengantin Khas Riau #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Air Mata Pengantin Khas Riau #JagoMasakMinggu1Periode2

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(2 Rating)

Manis, asam, segeeerrr.

Bahan Utama

Bahan 1 :

1 bks bubuk jelly plain (15 gr)

1 sct nutrisari jeruk

10 sdm gula pasir

700 ml air

Pewarna makanan merah dan hijau secukupnya

Bahan 2 :

300 ml air

3 sdm gula pasir

1 sdm air jeruk nipis

10 lbr daun mint

Bahan 3 :

1 sdt selasih, rendam air matang

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Masak jelly sesuai petunjuk pada bungkusnya.

Langkah 1

Masak jelly sesuai petunjuk pada bungkusnya.

Bagi jelly menjadi 3 bagian, tambahkan nutrisari untuk warna kuning, tambahkan pewarna untuk jelly merah dan hijau. Biarkan sampai mengeras.

Langkah 2

Bagi jelly menjadi 3 bagian, tambahkan nutrisari untuk warna kuning, tambahkan pewarna untuk jelly merah dan hijau. Biarkan sampai mengeras.

Untuk bahan 2. Didihkan air, tambahkan gula, aduk sampai gula larut. Angkat.

Langkah 3

Untuk bahan 2. Didihkan air, tambahkan gula, aduk sampai gula larut. Angkat.

Tambahkan air jeruk nipis, aduk, masukkan daun mint. Diamkan sampai dingin.

Langkah 4

Tambahkan air jeruk nipis, aduk, masukkan daun mint. Diamkan sampai dingin.

Setelah jelly mengeras, serut atau keruk masing-masing jelly.

Langkah 5

Setelah jelly mengeras, serut atau keruk masing-masing jelly.

Tata jelly, selasih dan es batu, kemudian tuang air jeruk mint. Sajikan.

Langkah 6

Tata jelly, selasih dan es batu, kemudian tuang air jeruk mint. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait